Unternehmensphilosophie

Durch die jahrhundertelange Erfahrung im Bereich des Müllerhandwerks haben sich bestimmte Ansichten zu einer festen Unternehmensphilosophie etabliert. Diese Werte übertragen sich durch unsere Mitarbeiter auf unseren Qualitätsanspruch an unsere Produkte.

Lieferung einer möglichst
gleichbleibenden Qualität

Aufgrund verschiedener Ernte-Faktoren, die sich auf die Qualität unserer Rohstoffe auswirken, müssen wir als Mühle unseren Kunden trotz allen Einflüssen eine gleichbleibende Qualität des Produktes liefern.

Wir geben unser Bestes, diese Schwankungen im Endprodukt möglichst gering zu halten. Durch sanfte Übergänge in den Mehlen von der alten zur neuen Ernte, begleiten wir unsere Kunden und stehen ihnen als zuverlässiger Ansprechpartner und Ratgeber zur Seite.

Persönliche Betreuung
und verlässlicher Service

Nicht nur unsere Mitarbeiter stehen unseren Kunden als kompetenter und fachlicher Ansprechpartner zur Verfügung. Unsere Geschäftsführung lässt es sich nicht nehmen, den persönlichen Kontakt zu unseren langjährigen Kunden selbst zu pflegen. Auch spezielle Anforderungen für individuelle Mehle sind so direkt in den richtigen Händen.
Durch diese besondere Wertschätzung und den guten Service haben wir über viele Jahrzehnte eine hohe Kundentreue.

Saubere Produktion mit ständigem Blick
auf den technischen Fortschritt

Um die Qualität der Rohstoffe zu kontrollieren und zu bewerten, führen wir ein betriebsinternes Labor. Auch im Herstellungsprozess werden mit hochmodernen Messsystemen regelmäßige Prüfungen zur Einhaltung der Qualität und Lebensmittelstandards gemacht. Die Erfüllung aktueller Standards und eine fortlaufende Modernisierung unserer eingesetzten Technik für den kompletten Herstellungsprozess des Mehls ist für uns selbstverständlich.

Umwelt
und Nachhaltigkeit

Die Natur schenkt uns ihre Rohstoffe und versorgt uns mit Nahrung. Daher ist es uns besonders wichtig, die Rohstoffe bereits ab der Ernte als Lebensmittel zu betrachten und es auch so zu behandeln: mit Sorgfalt und Vorsicht.
Um unseren Beitrag zur Energieeffizienz zu leisten, nutzen wir seit einigen Jahren die Wasserkraft der Innerste. Durch unsere Turbinen können wir etwa 10 % unseres Energiebedarfs selbst abdecken.

Neben unserer eigenen Qualitätssicherung prüfen auch diverse  Unternehmen in regelmäßigen Audits unseren Betrieb nach verschiedenen Kriterien in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit. Unser erfolgreiches Bestehen dieser Audits wird jedes Mal mit einem neuen Zertifikat bestätigt.